30 Jun 2018

              Ушу и становление личности

              Ушу – не просто спорт. Это древнее восточное единоборство направляет человека на вдумчивое, осознанное отношение к занятиям и к самому себе. Ушу может дать гораздо больше пользы, если выполнять движения не просто как механические действия (чем «грешит» спорт), а стараться увидеть суть упражнения и его цель. Важно понимать не только «что делать», но и «как делать». При таком отношении следование инструкциям тренера помогает чётче понимать решаемые задачи, видеть свои недочеты и самостоятельно корректироваться. Задача педагога не в том, чтобы просто давать инструкции, а в том, чтобы подтолкнуть ученика в самостоятельному поиску путей решения задачи. Необходимо увлечь его этим процессом, дать почувствовать «вкус самостоятельности». Такой ученик больше не нуждается в излишней опеке старших. Его девизом становится «Я сам». Формируется ответственность и самостоятельность.
              Изучаемые в рамках программы занятий ушу самооборона и фехтование помимо прямых умений и навыков дают еще одну выгоду. Парная работа даже при наличии полноценной защитной экипировки связана с возникновением чувства опасности. Под чутким руководством педагога, контролирующего ситуацию, ученик приучается не ждать помощи извне, а, рассчитывая на свои силы, самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации. В нем просыпаются скрытые резервы, о существовании которых не подозревал ни он сам, ни родители. Появляется и укрепляется вера в собственные силы, повышается самооценка.
              Педагог призывает и помогает использовать вырабатываемые на тренировках качества, как в школе, так и в других сферах жизни. Таким образом, школьник учится быть эффективным и успешным во всём.

Комментарии

Страницы

Подписаться на рассылку

Понравился блог? Подпишись, чтобы получать новые статьи на почту и быть в курсе всех событий!

15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Популярное

       Цигун в переводе с китайского языка означает «работа с энергией ци» или «управление жизненной энергией». Чтобы понять суть цигун, не бояться кажущейся таинственности и убедиться в доступности, совершим небольшой экскурс в древний Китай. Древнекитайская философия рассматривает мир не совсем так, как нас учили по физике.
Читать далее...

Поделитесь с друзьями


Контактная информация

Москва,
2-й Новоподмосковный переулок д.3
Тел: +7 903 154-95-85
E-mail:
infoatwushu-silkroad [dot] ru