30 Jun 2018

              Ушу – умная сила
              Наш ответ поговорке «Сила есть, ума не надо»
              Древние китайцы, не зная физики, биомеханики, используя лишь фундаментальные философские принципы, наблюдая их проявления в природе, в том числе у животных, создали нечто уникальное и непревзойденное. Итак, ушу это особая культура движений. Техника ушу выстроена таким образом, что движения одной части тела передают силу другой и так далее, дополняя и усиливая друг друга. Реализуется философский принцип: если движется часть целого – движется всё целое, если одно не движется – то всё останавливается.
              Сочетая жесткое и мягкое, ушуист вырабатывает поточность и непрерывность движений, подобную волне или потоку жидкости. Все части тела участвуют в движении, будучи объединены туловищем. Корпус передает усилие от ног (реакция опоры) в руки. Это позволяет использовать небольшую физическую силу каждой части тела, развивая на выходе большое усилие. При обычной культуре движений потребовалось бы дополнительно развивать все мышцы.
              Таким образом, человек учится задействовать весь свой мышечный потенциал, в том числе мышцы, о существовании которых он и знал из повседневной деятельности.
              Медленные движения чередуются с быстрыми, требующими взрывных усилий. Таким образом тренируется прочность мышц и сухожилий. Ушуист также обучается концентрировать мышечную силу в короткий промежуток времени, увеличивая свою физическую силу.

Комментарии

Страницы

Подписаться на рассылку

Понравился блог? Подпишись, чтобы получать новые статьи на почту и быть в курсе всех событий!

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Популярное

       Цигун в переводе с китайского языка означает «работа с энергией ци» или «управление жизненной энергией». Чтобы понять суть цигун, не бояться кажущейся таинственности и убедиться в доступности, совершим небольшой экскурс в древний Китай. Древнекитайская философия рассматривает мир не совсем так, как нас учили по физике.
Читать далее...

Поделитесь с друзьями


Контактная информация

Москва,
2-й Новоподмосковный переулок д.3
Тел: +7 903 154-95-85
E-mail:
infoatwushu-silkroad [dot] ru